TOP > 個人情報保護方針
個人情報保護方針

【GUARANTEE株式会社 GUARAT事業部】(以下、「当社」といいます)ではご依頼者様、落札者様に当店をご利用して頂く際に、
氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」)を開示していただきます。
当社は、個人情報の保護に関する法律の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するご依頼者様、落札者様と当社との間のお約束です。


1. 個人情報の保護への取組方針について

当社は個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が日本国内で各種業務を行うにあたっては
同国の「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります

2. 個人情報の適正な取得について

当社は個人情報をWEBサイト上、または他の手段により その利用目的をお知らせしたうえで、業務上必要な範囲において
適正かつ適法な手段により取得します

3. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます
1) ご依頼者様、落札者様への商品の発送および代金の支払いに関連して、ご指定いただいた発送先や銀行口座などの情報を利用します
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、落札者様の個人情報やご注文いただいた商品の種類や数量、
  ご請求金額などの情報を利用します
3) ご依頼者様、落札者様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、
  ご依頼者様、落札者様の個人情報などを利用します
4) 当社のサービス改善を行うために、ご依頼者様、落札者様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します
5) ご依頼者様、落札者様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、ご依頼者様、落札者様の個人情報を利用します
6) ご依頼者様、落札者様が当社のサービスを不正な目的で利用なされたと当社が判断した場合、
  ご依頼者様、落札者様にサービスのご利用をお断りするためにご依頼者様、落札者様の個人情報を利用します

4. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って、個人情報に関わるすべての者に、個人情報の保護についての指導等を行います
2) 個人情報の利用を業務上必要な者だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、
  個人情報保護のための予防措置を講じます
3) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます
4) ご依頼者様、落札者様より当社へ、キャンセル、個人情報の削除の依頼があった場合は、速やかに個人情報の削除等を行います

5. 個人情報の開示について

当社は、ご依頼者様、落札者様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません
1) 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
2) 法令に特別の規定がある場合
3) ご依頼者様、落札者様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に必要があり、、本人の同意を得ることができない場合
5) 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、
  本人の同意を得ることができない場合

6. 継続的改善について

当社は、社会情勢の変化、情報通信技術の発展といった諸状況に応じて本プライバシーポリシーを適宜見直し、
ご依頼者様、落札者様の個人情報の取り扱いについて、継続的に改善に努めてまいります

・お問い合わせ

弊社のプライバシーポリシーに関するご意見、お問合わせに関しましては、誠実かつ迅速に対応いたします。
ご意見、お問い合せに関しましては、当社個人情報管理責任者までお願いいたします

〒154-0004東京都世田谷区太子堂4−30−22K’sAPARTMENT101
GUARAT運営会社:GUARANTEE株式会社
情報管理責任者:アカイケ アキヒト
東京都公安委員会 第303270906288号
電話:0120−015499
受付時間:9時〜18時(365日受付)


copyright (c)2008 guarantee corpolation limited. All rights reservsd.